12 septembre 2017
Filet mignon, courgettes et pdt au miel en multicuiseur
Un petit repas tout simple avec juste une touche de sucré/salé. La cuisson est faite dans l’Instant Pot (mon billet à son sujet Ici) mais le déroulement sera le même dans tout autre multicuiseur comme le Cookeo par exemple.
Toutefois, ici je n’ai ajouté aucun liquide avant de lancer la cuisson ; il faudra en mettre un peu dans le Cookeo où il y a risque de blocage s’il n’y a pas suffisamment de liquide.
C’est encore un avantage de l’Instant Pot, aucun ajout de liquide, les ingrédients comme les courgettes rendent déjà beaucoup d’eau.
Couper les filet mignon en tronçons (environ 6 à 8).
Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher les courgettes une bande sur deux, les couper en deux dans la longueur puis en tronçons.
Éplucher et couper les pommes de terre.
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir la viande et les oignons dans la cuve de l’IPot. Saler et poivrer.
Ajouter les courgettes et les pommes de terre.
Saler et poivrer puis bien mélanger.
Ajouter l’ail émincé puis le miel. La quantité de miel est à définir selon les goûts ; une cuiller à soupe donne un goût sucré/salé très subtil, on peut facilement en mettre davantage si on aime.
Saler et poivrer puis bien mélanger.
Fermer le couvercle de l’IPot et lancer en cuisson sous basse pression pour 14 mn, soupape fermée.
À l’arrêt de la cuisson, faire échapper la vapeur en tournant la soupape et vider l’eau de l’intérieur du couvercle dans l’évier.
Je ne l’ai pas fait, mais pour plus de gourmandise, on peut couler un filet de crème fraîche dans la cuve juste avant de servir.
Servir et se régaler !
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