C’est vraiment vite fait et surtout bien fait ! la procédure sera la même avec tout multicuiseur disposant d'un mode sous pression
En gros, on peut éplucher les pommes de terre vingt minutes avant le repas et, le temps de mettre un peu d’ordre, tout est cuit et sans un bruit !
Les pommes de terre aux oignons c’est "très bon" mais en y ajoutant du fromage au dernier moment c’est encore “meilleur que très bon” !
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Pour 2 ou 3 convives :
- 600 g de pommes de terre - 130 g d’oignon - sel fin et poivre du moulin - 70 g d’eau - 150 à 200 g de Leerdammer (ou autre)
J’indique des poids des aliments prêts à cuire, c’est juste à titre indicatif.
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Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes réguliers.
Éplucher l’oignon et le ciseler grossièrement.
Couper le fromage en lamelles.
Dans la cuve, verser 2 à 3 cuillers d’huile d’olive et faire chauffer en mode “sauter”.
Quand l'huile est chaude verser les pommes de terre et les oignons.
Tout en remuant de temps en temps, laisser dorer pendant 7 à 8 mn.
Saler et poivrer, ajouter l’eau et fermer en “cuisson sous pression” pour 9 mn.
Une fois la cuisson achevée, faire échapper la vapeur et ouvrir le couvercle.
Parsemer du fromage choisi, remettre le couvercle et laisser ainsi le fromage fondre pendant 3 à 4 mn en mode “mijotage”.
On peut servir de suite !
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