Sympathiques petites galettes, délicieuses accompagnées d’une salade verte, c’est agréable en ces jours de chaleur.
S’il en reste, elles se congèleront parfaitement.
Vraiment désolée pour la très mauvaise qualité des photos.
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- 4 pommes de terre de belle taille (ici 550 g pesées épluchées crues)
- 85 g de pain grillé
- 1 gros oignon
- 180 g de bœuf haché
- 2 gros œufs
- 1 bouquet de persil plat
- sel fin et poivre du moulin
- un peu d’huile d’olive
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Une fois les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros cubes, les faire cuire à la vapeur, à l’Instant Pot par exemple.
Il faudra compter 8 mn en position “manual – High pressure” avec échappement manuel de la vapeur dès le temps écoulé.
Les débarrasser sur une assiette et les écraser grossièrement à la fourchette, réserver.
Pendant ce temps, mettre le pain grillé dans le bol du Thermomix et le broyer de vitesse 6 pendant 7 secondes, réserver.
Inutile de laver le bol ; y mettre l’oignon grossièrement coupé, lancer 5 sec. à vitesse 5.
Ajouter le persil finement émincé, la viande émiettée, le pain grillé en chapelure, les pommes de terre écrasées, les œufs entiers, le sel et le poivre.
Mélanger le tout fonction FSI à vitesse 2,5 en regardant par l’orifice du couvercle pour arrêter dès que le mélange est fait.
Façonner les galettes selon la grosseur désirée (ici 75 g), les strier à la fourchette en modelant leur forme et passer de l’huile d’olive au pinceau.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les galettes 7 à 8 minutes de chaque côté.
Ou alors, les faire cuire au four à 190° pendant 18 mn, elles doivent être dorées.
Il ne reste qu’à déguster …
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