Juste quelques légumes de saison cuits sous pression et un filet de crème mélangée à du curry …. un délice !!!!
Pour en faire un plat complet on ajoute un dos de cabillaud poché ou un filet de volaille grillé ….
C’est donc dans le multicuiseur Instant Pot que j’ai réalisé cette recette mais tout autre multicuiseur proposant une cuisson sous pression fera le même travail.
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- 1 dos de cabillaud pour 2 personnes - 1 gros oignon - 4 carottes - 1 gros poireau - 1/2 boule de céleri rave - sel fin et poivre du moulin - crème fraîche liquide entière - curry doux en poudre |
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Éplucher les légumes et les couper comme l’indique la photo (à titre indicatif j’ai mis 250 g de carottes, 200 g de poireau, 400 g de céleri rave).
Lancer le programme “sauter” et faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.
Ajouter les légumes, mélanger, saler, poivrer et émincer la gousse d’ail.
Bien mélanger l’ensemble et ajouter 100 g d’eau.
Fermer le couvercle et la soupape de l’Ipot puis programmer en cuisson sous basse pression pour 10 mn.
À la fin de la cuisson, faire échapper de suite la pression en ouvrant la soupape puis ouvrir le couvercle.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche (quantité selon votre envie) et la poudre de curry (quantité selon vos goûts).
S’il y a un peu de jus dans la cuve on peut le jeter en penchant la cuve puis on verse la crème fraîche.
Au besoin on passe pour 1 mn ou 2 en mode “sauter” pour réchauffer l’ensemble et on sert sans tarder.
Parallèlement on aura fait cuire le dos de cabillaud :
- faire bouillir une grande casserole d’eau salée,
- y plonger le poisson, couvrir et couper le feu.
Le cabillaud cuira doucement en une dizaine de minutes.
On réchauffera l’eau si besoin juste avant de sortir le poisson, de bien l’égoutter et de le déposer dans chaque assiette sur les légumes.
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On peut parfaitement faire cuire les légumes bien avant l’heure du repas et laisser l’appareil en mode “maintien au chaud”, la crème sera ajoutée au dernier moment. |
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