750 grammes
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Instant Pot by Martine
25 septembre 2016

Risotto artichauts, petits pois

risotto artichauts petits pois en multicuiseur

Le risotto est très mode et c’est tant mieux car c’est excellent et si vite fait avec un multicuiseur, plus besoin de tourner pendant de longues minutes.
Ici la recette est réalisée dans l’Instant Pot mais pour tout autre multicuiseur (comme le Cookeo par exemple) fera le même travail.
Artichauts et petits pois font très bon ménage, ça donne un plat équilibré mais à servir de suite car le risotto n’attend pas clin d'oeil






  Pour deux personnes :

- 325 g d’eau chaude
- 1 cuiller à café de fond de volaille
  
(recette maison Ici)
- 2 jolis artichauts poivrade
- 1/2 citron
- 2 oignons
- 130 g de riz à risotto
  
(ici riz spécial risotto Uncle Ben’s)
- 50 g de vin blanc sec
- 125 g de petits pois congelés
- du parmesan
risotto artichauts et petits pois en multicuiseur3

Faire dissoudre le fond de volaille dans l’eau chaude.
Tourner les artichauts, les découper en morceaux et les passer au jus de citron.

risotto artichauts et petits pois en multicuiseur2 risotto artichauts et petits pois en multicuiseur4

Dans la cuve de l’IPot, faire revenir légèrement les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le riz et tourner jusqu’à ce qu’il soit brillant et translucide.
Ajouter le vin blanc, le bol de fond de volaille, les petits pois congelés, les artichauts puis saler et poivrer.

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Fermer le couvercle et lancer pour 10 mn en cuisson sous haute pression, soupape fermée.
À la fin de la cuisson ouvrir la soupape pour laisse la vapeur s’échapper.

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Attendre deux ou trois minutes s’il y a encore un peu de liquide, le riz va finir de l’absorber puis servir sans tarder en râpant généreusement du parmesan sur chaque assiette.

risotto artichauts petits pois en multicuiseur

artichaut violet


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