25 septembre 2016
Risotto artichauts, petits pois
Le risotto est très mode et c’est tant mieux car c’est excellent et si vite fait avec un multicuiseur, plus besoin de tourner pendant de longues minutes.
Ici la recette est réalisée dans l’Instant Pot mais pour tout autre multicuiseur (comme le Cookeo par exemple) fera le même travail.
Artichauts et petits pois font très bon ménage, ça donne un plat équilibré mais à servir de suite car le risotto n’attend pas
Faire dissoudre le fond de volaille dans l’eau chaude. Tourner les artichauts, les découper en morceaux et les passer au jus de citron.
Dans la cuve de l’IPot, faire revenir légèrement les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et tourner jusqu’à ce qu’il soit brillant et translucide.
Ajouter le vin blanc, le bol de fond de volaille, les petits pois congelés, les artichauts puis saler et poivrer.
Fermer le couvercle et lancer pour 10 mn en cuisson sous haute pression, soupape fermée. À la fin de la cuisson ouvrir la soupape pour laisse la vapeur s’échapper.
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