22 septembre 2016
Pêches au sirop
Ce sont les dernières, il faut vite en profiter ...
Les fruits au sirop ce n’est pas vraiment une révolution sauf que les fruits au sirop faits à la maison ça n’a absolument rien à voir avec ceux que l’on achète en boîte, et c’est comme ça pour tout !
Ici ce sont des pêches mais le procédé sera le même avec des poires par exemple, les fruits doivent être mûrs mais pas trop afin qu’ils se tiennent à la cuisson.
La cuisson est faite dans l’Instant Pot mais un Cookeo ou tout autre multicuiseur fera l’affaire.
Ces fruits au sirop se dégustent seuls ou alors avec quelques boules de glace, de la chantilly ou dans une composition type Poire Belle Hélène ou Pêche Melba … hum …
Éplucher les pêches et les passer au jus de citron.
Dans la cuve de l’Instant Pot, verser 200 g d’eau et le sachet de sucre vanillé.
Installer la grille et y déposer les pêches.
Fermer le couvercle et programmer en cuisson sous pression douce pour 6 mn, soupape fermée.
À l’arrêt de la cuisson, ouvrir la soupape pour laisser échapper la vapeur, ouvrir le couvercle et retirer les pêches.
Le jus de cuisson demande à être réduit ; passer en mode “sauté” pendant quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Une gourmande a ajouté un peu de caramel liquide maison …
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