Envie de printemps et de jardinière de légumes ! avec les petits pois congelés c’est facile et puis, en cuisson Cookeo, c’est super facile … un plat convivial en toute simplicité.
J’ai privilégié la quantité de légumes par rapport à la viande mais on peut tout à fait mettre 4 blancs de poulet pour, ainsi, faire un plat complet pour 4 personnes.
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- 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 400 g de carottes (pesées épluchées) - 750 g de pommes de terre (pesées épluchées) - 280 g de petits pois congelés - 280 g d’eau - 1 grosse cuiller à soupe de moutarde - 1 cuiller à soupe de curry en poudre - 1 cuiller à soupe de fond de volaille (ou cube du commerce) - 1 grosse gousse d’ail - crème fraîche liquide entière
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Couper les blancs de poulet en 6 cubes.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Passer le Cookeo en mode “manuel, cuisson classique, dorer”.
Ajouter 2 belles cuillers à soupe d’huile d’olive puis les cubes de poulet et l’oignon émincé, faire bien dorer de toutes parts.
Pendant ce temps, verser l’eau dans un bol, la faire légèrement chauffer puis ajouter la moutarde, le curry, le fond de volaille, l’ail émincé et bien mélanger l’ensemble.
Une fois la viande bien revenue, ajouter les pommes de terre, les carottes, les petits pois puis saler, poivrer et bien mélanger l’ensemble.
Répartir le mélange d’eau et épices puis lancer la cuisson sous pression pour 10 mn.
À la fin de la cuisson, ouvrir et verser un filet de crème fraîche liquide entière (léger ou plus long selon les goûts …) puis servir et se régaler.
C’est si vite fait !
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