Avec le Cookeo il est vraiment pratique de pouvoir vérifier la cuisson puis de remettre en route éventuellement pour quelques minutes et ce, sans aucune complication, c’est cent fois plus pratique qu’avec une cocotte minute traditionnelle.
De plus, aucun bruit pendant la cuisson, pas d’échappement de vapeur avant la fin donc pas d’odeur (très appréciable avec les choux par exemple).
Les légumes cuits se tiennent parfaitement, ne sont absolument pas gorgés d’eau … alors, mangeons des légumes !
Voici mes tests, il s’agit d’une cuisson par “aliment” puis “légumes” (mes poids ; légumes prêts à cuire).
Les temps que j'indique sont pour la cuisson uniquement, ils n'incluent pas le préchauffage.
Chou-fleur : 1 kg et cuisson 8 mn
Carottes coupées en cubes : 1 kg et cuisson 13 mn
Choux de Bruxelles : 700 g et cuisson 11 mn
Pommes de terre entières : 8 et cuisson 23 mn
Pommes de terre en quartiers : 800 g et cuisson 12 mn
Endives entières : 3 très grosses et cuisson 23 mn
Poireaux : 3 très gros et cuisson 18 mn
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